?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Печально...
conf
davidis
 Выборы меня как-то опечалили. И не победой Медведева - она была предсказуема. А наглостью и презрением к закону, который демонстрировался в Москве, например. Беспардонные вбросы, массовое голосование за мертвых душ, изгнания и попытки подкупа наблюдателей, отказ принимать жалобы ... и наглые утверждения потом, что жалоб не было... И все это при том, что им и нужды не было во всем...
  Если нет никаких правил, которые эти уроды готовы уважать, то возникает какое-то чувство бессилия.
 А сегодня еще и Марш Несогласных. Мало того, что эти уроды не в срок и не по закону не согласовали его проведение, мало того, что они заполонили все окрестности ментами. Мало того, что они хватали всякого, кто пытался начать скандировать или привлекал к себе слишком много журналистов. Но они уж и вовсе беззаконно похватали людей, которые абсолютно никак ничего не нарушили. Михаила Кригера kitaychonok_li  забрали  примерно в 16.20 без объяснения причин, он, как и обычно, подчинился требованиям сотрудников милиции, хотя они и были незаконны. А вечером стало известно, что его обвиняют в неподчинении законным требованиям и хотят дать административный арест. Судя по тому, что менты целенаправленно искали его и на месте сбора несогласных, и в автобусах, среди задержанных, его решили наказать за слишком активную позицию. Он, например, был инициатором и участником одичночных пикетов в защиту Алексаняна, а потом в поддержку Морарь.
 А dmitryhorseвместе с другими АКМовцами забрали прямо в Макдональдсе на Чистых прудах примерно в 16.45. В протоколе записали, что в 17.30 он шествовал по Чистопрудному бульвару...
  И практически нет сомнения в том, что суды проштампуют эти решения, проигнорировав  показания свидетелей...
  Что с этим делать?

 Ответ, собственно понятен. От сиюминутного протеста одиночек необзодимо перейти к долговременной, рассчитанной на годы кампании по вовлечению и убеждению широких масс в борьбу с властью. Но, увы, непохоже, чтобы кто-то это пытался делать, да и объективных препятствий для этого власть наставила выше крыши...
  Печально, но сдаваться нельзя. Надо искать новые пути....

  • 1
.. Понимаю, что я как всегда о своей любимой БАНе, но уж больно пример показательный - про убеждение и вовлечение широких масс. Сергей, ваш ресурс сколько времени уже существует, лет 5-6? Какое количество людей прошло "через" этот ресурс? Тысячи уж наверняка. И как оно - с вовлечением и убеждением получается? А ведь платформа для объединения - чудо как хороша! Никаких внутренних дискуссий на тему экономической политики, полный плюрализм по вопросам внешней, разнообразие взглядов на историю и текущую ситуацию.. единственное что общее - нет войне.
А вот выродился ресурс в кучку виртуальных пикейных жилетов и дружескую компанию. Я считаю, что свою роль тут сыграл личностный фактор - всё, что я сказал про Май, остается в силе - но ведь не он один.
Почему не вышло объединения? И как вы будете объединять народ?
Было бы интересно послушать.

Если бы я точно знал такие рецепты, я бы был народным вождем. :-)
А наш ресурс - очень узко тематический и подавляющее большинство граждан не интересует и, соответсвенно, площадкой широко объединения быть не может.

Ваш ресурс - узкотематический по названию. А обсуждается там, что угодно - от генерала Краснова до кулинарных рецептов. Причем, я полагаю, что именно офф-топные темы даже более популярны, нежели "узкопрофильные". И народу проходит много, самого разного. Попробуйте их объединить.. переубедить хотя бы парочку оппонентов. Целенаправленно за это возмитесь. Может в процессе работы эти рецепты и появятся?
Я бы мог, пожалуй, дать несколько советов. В том числе и на своем примере. Но не буду навязываться..

Полностью поддерживаю 2 последних абзаца. Проблема в том, что нет лидера у оппозиции, который может разъяснять и пропагандировать зомбированному населению.

Я бы сказал, что помимо харизматического, адекватного и эффективного лидера, нет еще и адекватной стратегии.

Ну стратегию надо будет уже разрабатывать под конкретного лидера. В 91-м тоже стратегии небыло, однако я помню, как вешали Железного Феликса, а из окон Лубянки смотрели грустные рожи... Может и известный подполковник тоже глядел.

Как раз тогда можно было и без стратегии. Был эмоциональный порыв. Сейчас так не получится. Нужна долговременная стратегия. И не под лидера, а под народ и организацию.

  • 1