Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Categories:

Уличные музыканты: о лютой ненависти и святой любви

Оригинал взят у maximdemidov65 в Уличные музыканты: о лютой ненависти и святой любви
Дорогие друзья, в моем блоге некоторое время не появлялись новые записи. Смею вас уверить, это совершенно не связанно с отсутствием событий на заданную тему - скорее, наоборот. "Зачем писать, если никто не читает?.." - так думал я. Но, как оказалось, сотрудники ОВД Арбат яляются настолько преданными поклонниками моего скромного дневника, что даже приходили ко мне домой. После того, как ко мне домой пришел участковый - со следственной проверкой, и очень добрыми глазами, я понял, что мои поклонники в форме явно скучают по новым публикациям в моем блоге. А я, в свою очередь, не считаю себя вправе обманывать ожидания людей, проявивших ко мне столько внимания, и потративших на мою скромную персону столько нервов. Впустую.

Поэтому расскажу в подробностях, что же происходило со мной за этот период.
Друзья, долгое время я состою в крайне интересных, хоть и несколько противоестественных отношениях с одной дамой, ярко выделющейся на фоне моих предыдущих порочных связей - российской Фемидой. Частично эта история описана в моем блоге - в предыдущей записи я указывал, что судья Тверского суда Иванов отклонил мой иск к сотрудникам ОВД Арбат. К сожалению, в моем сердце до сих пор живет интрига: я теряюсь в догадках, чем руководствовался судья Иванов, вынося вердикт, ведь решение суда до сих пор не готово. Я понимаю, что сотрудники суда - очень утомленные люди, но по причине природного любопытства я все же составил два заявления с требованием разобраться, почему решение не готово. Я очень ждал ответа, но, к сожалению, Фемида все так же безмолвствовала. Тогда я вместе с юристом Борисом Маматовым отправился к председателю Тверского суда, и рассказал ему о своем желании все-таки получить мотивировочную часть решения суда. Мне же надо его обжаловать, в конце концов. Поясню, что все это происходило через три месяца после последнего суда, тогда как по закону мне должны были вручить решение в течении пяти дней после вынесения вердикта.

Председатель с пониманием отнесся к моей проблеме, и заверил нас, что в течении нескольких дней решение будет готово, и об этом радостном событии меня проинформируют по телефону. Более того, мне сообщили, что в течении месяца с момента получения решения, я смогу его обжаловать.
Я очень ждал звонка. Серые осенние дни тянулись вслед за бессонными ночами. Но прошло уже более десяти дней, а Фемида так и не звонит. Эх, женщины... Мне грустно. Я предполагаю, что она увлечена кратковременными и многочисленными интрижками с моими друзьями - уличными музыкантами, которым она весело и споро присуждает штрафы в размере 10000 рублей по политической статье 20.2. Приговоры уличным музыкантам, кстати, выносятся как под копирку, а их инструменты конфискуются до решения суда. Порой, в решении суда по одному уличному артисту фигурирует фамилия другого - в кулуарах поговаривают, что, помимо ебанутого глючного принтера, где-то появился еще и ебанутый глючный ксерокс.

Летом властями города Москвы был развязан террор по отношению к уличным артистам. Их задерживали, управа и полиция конфисковывали инструменты, выписывали штрафы. В борьбе против нас власти используют стандартные приемы навроде "разделяй и властвуй" - к примеру, когда некоторые музыканты в индивидуальном порядке стали бороться против неправомерных задержаний, в ответ властями был нанесен удар вообще по всем профессиональным уличным артистам. Надо заметить, что никто не трогает попрошаек с гитарами - оставив на улицах только непрофессиональных "лабухов"-бродяг, власти надеются вызвать недовольство в обществе уличными артистами. Иными словами, власть создает удобный ей образ уличного артиста - немытого, пьяного и непрофессионального, и заявляет гражданам, что необходимо бороться с этим явлением.

В ответ на развязанный против нас террор, летом 2015 года мы провели серию акций. Основными нашими требованиями были соблюдение нашего конституционного права на свободу творчества, и наказание всех причастных к гонениям на уличных артистов. Редко кому удается устроить скандал, из-за отсутствия вождя, но нам повезло. Вождь у нас был. Блестящий музыкант, артист и общественный деятель, мой друг Олег Мокряков. Все эти акции подробно освещены в моей группе в фейсбуке "Сообщество свободных муз" (https://www.facebook.com/groups/645944755507060/), а также на следующих ресурсах:

https://www.facebook.com/groups/buskers.against.cops/?ref=browser

https://www.facebook.com/groups/iskusstvo.ulitc/?ref=browser

Презентацию самой удачной из проведенных нами акций - "Арбат замолчал" - я прилагаю ниже:



Эта акция получила обширный резонанс в СМИ, и горячо обсуждалась в блогах. Отдельно хочется отметить комментарий Евгения Чичваркина - "Наконец-то я увидел, как выглядят духовные скрепы в России".
Я не хочу повторяться, но обращу внимание на некоторые отдельные аспекты, которые ранее не были отмечены.
В процессе подготовки очередной акции, мы прибыли на Арбат для фотосессии на фоне картины Анны Фамилия - художницы, и нашего хорошего друга. Как только мы принялись фотографировать, появились стражи порядка. Они ожидаемо преложили нам проехать в ОВД Арбат, и так же ожидаемо не смогли сформулировать причину, по которой они удостоили нас такого предложения. В качестве симметричной реакции, Олег тут же на месте провел одиночный пикет, а я, согласно закону, разъяснил сотрудникам полиции, что являюсь инвалидом с больным сердцем, после перенесенной тяжелой операции. Конец оказался немного предсказуем: меня, Олега, Анну и Сергея Даймонда без объяснения причин доставили в ОВД Арбат, где мне потребовалась медицинская помощь (прибывшие врачи скорой помощи поставили мне капельницу). По мотивам этих событий Гай Ричи снимает свой новый кинофильм, а мы готовим групповой иск в суд.
Прилагаю видео, на котором можно посмотреть, как происходили эти события.



Кстати, во время этих посещений Арбата, я был удивлен количеством пьяных попрошаек, под видом уличных музыкантов вымогающих у прохожих деньги на выпивку. Полностью согласен со словами одной из местных жительниц (на видео выше есть этот фрагмент), что в таких условиях жить невозможно, и страшно вечером выходить на улицу. А упомянутая жительница разделила мое недоумение по поводу того, что профессиональных музыкантов (против которых, по ее словам, она ничего не имеет, и любит слушать хороших исполнителей) выгоняют с улиц, и их место занимают те самые "попрошайки с гитарами". Я не вижу другого объяснения действиям властей, кроме намереной маргинализации и дискредитации самого понятия "уличные артисты".

Если без иронии, то ситуация обстоит так. Власть убирает с улиц профессиональных артистов - их место тут же занимает оборвань с гитарами. Эта оборвань вызывает справедливое возмущение граждан. И власть начинает, засучив рукава, бороться с собственоручно созданной проблемой - тут надо упомянуть, например, муниципальных депутатов Маркова и Бабенко. Про уличных музыкантов иногда говорят "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю" - а действия властей можно описать как "сам создаю проблему, сам собираю негативные отзывы, сам решаю проблему". Ничего сложного.

Тут необходимо отметить, что Бабенко, после широкого освещения наших акций в СМИ, говорил, что он в целом не против уличных музыкантов. Хотя в муниципальной газете "Арбатские Вести", при управе района Арбат, в номере 6 (323) за май 2014 года, в статье "Музыка бывает разная", читаем:

"По словам главы муниципально-го округа Евгения Бабенко, поводом послужили сообщения
официальных городских средств массовой информации о начале нового сезона выступлений уличных музыкантов на Арбате. В них говорилось, что музыканты вновь «будут радовать прохожих своим творчеством» и что для их размещения на Арбате определены несколько арт-зон. Однако, как отметил Евгений Бабенко, наличие и расположение этих зон (равно как и, в принципе, сами выступления уличных музыкантов на Арбате, запрещенные соответствующим решением Совета депутатов) ни с жителями, ни с депутатами не согласовывалось."

Кстати, об управе. После одной из проведенных акций, мы пришли к управе ОВД Арбат, с целью потребовать ответа и наказать виновных за гонения на уличных музыкантов. Представитель управы вышел к нам и сообщил, что все находятся в отпуске. Нам ничего не оставалось сделать, как, чтобы хоть как-то себя развлечь, любоваться на припаркованные во дворе управы машины. Кстати, попались интересные варианты, было на что поглядеть. Приятно отметить хороший вкус и скромность владельца Porche Panamera, припаркованного в глубине двора, в отличии от BMW, стоящей прямо у входа. Фото прилагаю.




А еще есть видео общения "бояр с народом".



Древняя китайская мудрость гласит: "Запись в блоге про уличных музыкантов будет неполной, если в ней не упомянута гражданка Королева".
Я уже писал, что в последнее время пользуюсь повышенной популярностью у сотрудников полиции - от сотрудников ОВД Арбат и до моего участкового.
На первый взгляд, хотелось бы обвинить в этом городские власти. Но это не так.
Собянин, Путин, Шойгу, рептилоиды и агенты матрицы совершенно не при чем.
Прокурорская проверка в мой адрес ведется по заявлению гражданки Королевой. Суть заявления в том, что я, по мнению Королевой, на страницах своих интернет-ресурсов обвиняю ее в совершении тжких преступлений, а также порочу ее честь, достоинство и деловую репутацию в СМИ.
При этом Людмила Королева ссылается на все существующие в интернете ресурсы, которые писали о ней в разное время. Зачастую, писали весело, и с огоньком.
Если кому интересно, можно набрать в гугле.
Сразу, на всякий случай, отмечу, что ресурс "google.com" не является моим личным ресурсом. К сожалению.
Я всего лишь обращал внимание общественности на хулиганские выходки гражданки Королевой в отношении арбатских артистов и художников, и возмущался бездействием полициии. Несмотря на значительное количество написанных музыкантами и художниками заявлений на Королеву (в том числе - написаных мною).
Прилагаю три видеозаписи. Если это не хулиганство, то что?







Надо отметить, что власть не забывает своих героев, и гражданка Королева по прежнему является общественным активистом и участвует в заседаниях управы района Арбат, а начальник ОВД Арбат Коцур, которого можно видеть убегающим от камеры на видео с клоуном, получил подполковника.
Кстати, именно Людмила Королева выступала свидетелем со стороны полиции во время судебного разбирательства по моему иску к сотрудникам ОВД Арбат. Надо сказать, что ее фамилия фигурировала в моем иске - бездействие полиции к ее выходкам по отношению ко мне и моим коллегам заставляло меня страдать морально.
Давая показания против меня, Людмила Королева утверждала, что при задержании я неуважительно отзывался о сотрудниках полиции, крича на весь Арбат. На мой вопрос в суде, присутствовала ли она во время моего задержания, Королева ответила утвердительно.
Аудиозапись ее показаний находится у меня, и по требованию читателей я готов выложить эту запись.
Любопытно следующее.
Процесс своего задержания я заснял на видео (около 6 минут). Это видео я выкладываю ниже. Предлагаю читателям внимательно посмотреть это видео, и попробовать найти на нем Людмилу Королеву.



В суде я продемонстрировал эту видеозапись. И мне интересно, как российская Фемида в лице судьи Иванова объяснит такую коллизию: свидетель дает показания, утверждая, что находился на месте задержания, а на видео его нет.

Сейчас, при помощи юриста и правозащитника Бориса Маматова, я готовлю исковое заявление в суд на гражданку Королеву по двум эпизодам: лжесвидетельствование и ложный донос.

Несколько дней назад мы подали три заявления в ОВД Арбат.

В первом мы совместно с Олегом Мокряковым требуем расследовать наше незаконное задержание 26 июня, во время проведения фотосессии при подготовке к нашей акции.

Во втором заявлении я требую принять меры в связи с тем, что ответственный сотрудник, проводящий расследование по моему заявлению по поводу незаконного задержанию 26 июня (заявление было подано мною вскоре после задержания) не исполняет своих должностных обязанностей, и не проводит необходимые меры для расследования, и отказывается встречаться со мной и с моим адвокатом.

Третье заявление - о ложном доносе в мой адрес со стороны гражданки Королевой.

Сканы заявлений прилагаю ниже.






Полностью согласен со словами Олега Мокрякова, что "мы будем требовать наказания каждого причастного к гонениям и преследованию уличных музыкантов".

Музыканты не обижаются.
Музыканты мстят.

Кстати, при написании данного поста меня переполняли эмоции. Справиться с ними мне помог известный блогер Пафнутий Лжекобылкин. Он сказал, что после написания ответа Илье Варламову про платные парковки, никакие эмоции ему уже не страшны.
Tags: Москва, ментовской беспредел, музыканты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments