Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Category:

Москва за Пивоварова (ФОТО)

Оригинал взят у styazshkin в Москва за Пивоварова (ФОТО)
Москва за Пивоварова

В воскресенье в центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку арестованного политика Андрея Пивоварова. Акцию организовало молодежное отделение партии ПАРНАС.

2. Молодые активисты по 5-10 минут стояли с плакатом «Свободу Андрею Пивоварову» в различных местах исторического центра столицы.

Москва за Пивоварова

3. Акция стартовала на Манежной площади.

Москва за Пивоварова

4. Пикетчики вызывали необычайный интерес у прохожих, ибо большинство людей не в курсе костромского беспредела, и задавались вопросом – кто такой Андрей Пивоваров и за что он сидит. Активисты охотно проводили ликбез.

Свободу Андрею Пивоварову

5.

Свободу Андрею Пивоварову

6. Красная площадь

Свободу Андрею Пивоварову

7. ОМОН бежит по Немцову мосту, чтобы задержать десантуру

ОМОН бежит по Немцову мосту

8. Десантники устроили какой-то кипиш с дракой

ВДВ

9. Немцов Мост

Свободу Андрею Пивоварову

10. Болотная площадь

Свободу Андрею Пивоварову

11. Болотная площадь

Свободу Андрею Пивоварову

Напомню, что 31 июля, в квартире Андрея Пивоварова прошли обыски. Главу костромского штаба ПАРНАСа Пивоварова арестовали на два месяца 29 июля. Против него заведено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». По словам зампреда партии Ильи Яшина, Пивоваров хотел уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС, действительным информационным сведениям.

В качестве подозреваемого был также задержан сотрудник полиции Алексей Никоноров. По версии следствия, он незаконно предоставил частному лицу доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования. Никоноров также арестован на два месяца.

Полицейский Алексей Никаноров, арестованный по делу о незаконном доступе к информации вместе с главой штаба ПАРНАС в Костроме Андреем Пивоваровым, отказался от признательных показаний. Об этом в фейсбуке написал зампред партии Илья Яшин.

«В ходе ставки Никаноров заявил, что дал предыдущие признательные показания под давлением. Оперативные сотрудники угрожали ему лишением свободы и требовали оговорить Пивоварова», — написал Яшин.

Tags: Пивоваров, политзаключенные, репрессии, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments