Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Categories:

Хронология передвижений БУК-а в Украине 17-18.07.2014

Оригинал взят у stepasyuk в Хронология передвижений БУК-а в Украине 17-18.07.2014
В интернете нашлось множество фактов, которые свидетельствуют о том, что у сепаратистов был свой БУК из которого они сбили Боинг 777. Я попробую просто их перечислить в хронологическом порядке с объяснениями, где это требуется. Хочу сразу сказать, что почти всю аналитическую работу проделали Мартин, avva, WowihaY и другие пользователи. Я просто собрал в кучу все, что нашлось по этой теме и актуально.




Одно из первых упоминаний о привезенном сепаратистами БУК-е. Обращайте внимание на дату и время публикации твита.




Имеется в виду г. Донецк, пересечение улиц бул. Шахтостроителей и Ильча https://goo.gl/maps/ge84Y Это кстати коррелирует со следующей аудиозаписью от СБУ (1:31)



В аудиозаписи также звучит "за Мотелем не доезжая Горностаевской" (3:00) Мотель находится по адресу г. Донецк, ул. Макеевское шоссе, 90 https://goo.gl/maps/w632G, Горностаевская ул. чуть дальше пересекается с этим шоссе. Все это в направлении Снежного, куда по словам из аудиозаписи должен отправиться БУК (3:30 - "туда приходишь, там есть рядом Первомайское, посмотри по карте" - Первомайское рядом со Снежным).

Итак тягач с БУК-ом поехали в сторону Снежного.


Проехали через г. Зугрэс



Видео снято здесь - https://goo.gl/maps/AuJbf



Проехал через г. Шахтерск




Потом БУК проезжал по городу Торез, что между Донецком и Снежным. Твиты об этом в 12 часов дня.








Обратите внимание на тягач - тот же, что и на видео. Также запомните его детали - белая кабина, синяя полоска, желтая пластина за кабиной.

nTPehh8Xke8

Фотография сделана с автозаправки, камера смотрит на север и чуть на восток. Большое здание с магазином СтройДОМ на фото - правое из двух светлых больших домов на карте.

buk 7

Это находится здесь - https://goo.gl/maps/H9sOJ

Доказательство, что в доме номер 1 по "50 лет СССР" есть магазин СтройДОМ. Это вики, страница не редактировалась с 2013 года. Доказательство того, что именно этот дом - номер 1, есть в wikimapia.org.

На 1:01 в этом видео машина проезжает мимо дома номер 1 (справа мелькают буквы Строй), а слева в этот момент видна пятиэтажка, безошибочно та же самая, которую на фото частично заслоняет "Бук".

Обсуждение на ВК, в котором местный житель опознает место.

Подтверждение в Твиттере от местных жителей.




Pron Prononsens пообщался с местными, которые сообщили, что БУК везли с сиреной и мигалками.

alarm

Действительно, на кабине тягача есть две оранжевые мигалки

migalki

Еще подтверждение от местных.

Дальше наш БУК приехал в г. Снежное




Упоминание двух машин коррелирует с предыдущим видео в Зугрэсе - тягач сопровождают две машины.

Такая диковинная штука не могла остаться в городе незамеченой. Обратите внимание, БУК пошел уже своим ходом, еще в чехлах.

buk 1

Предположительное место, где была сделана эта фотография.

buk 2

На картах это здесь - https://goo.gl/maps/AcWXs

Дальше БУК свернул направо и поехал за город, в поля. Ну не в центре ж города стрелять, логично.
Важная деталь - обратите внимание на черный дым, которые вдалеке. Мы потом к нему вернемся.



Вот этот изгиб дороги с деревьями посреди нее.



На карте - https://goo.gl/maps/wJ7Kt

Эта дорога приводит нас в поля. Дадим им обозначения, чтобы потом оперировать.




БУК выстрелил и сбил самолет. Местные уверены, что это был самолет украинской армии. Радуются, говорят "не зря привезли" (0:52)



Соратники Стрелкова радостно отчитались о сбитом самолете во Вконтакте.



Дальше всем стало известно, что сбили все-таки Боинг, а не АН-26 как того хотели сепаратисты. Процесс постепенного понимания сепаратистами, что сбили не АН есть на прослушке от СБУ.



Соратники Стрелкова поспешили опровергнуть свою причастность к сбитому самолету



БУК поспешно начали эвакуировать с района совершения преступления. Вот он проезжает в Луганске на следующий день в сторону границы с Россией без одной ракеты и без чехла вообще. (Напомню белая кабина, синяя полоска, желтая пластина за кабиной)



А вот это место на карте - https://goo.gl/maps/xe4DM



Детальное объяснение, почему место, где БУК сняли на видео без одной ракеты это Луганск, а не Красноармейск (о чем врали в минобороны России) можно прочитать здесь - http://stepasyuk.livejournal.com/11192.html

В сети появилось фото c белым дымом, который похож на тот, что обычно остается после запуска ракеты БУК-а.


(Многие критикуют подлинность фото указывая на то, что 17.07 в Торезе и Снежном было облачно. Я специально изменил яркость в Фотошопе чтобы была заметна небольша дымка на небе, оно не чистое на 100% и соответствует погоде в тот день. Также цвет на фото зависит от настроек камеры - например баланса белого)



Также появилась запись с канала Зелло, где жители Снежного обсуждают только что сбитый самолет и упоминают белый дым от ракеты (1:00, 2:00 и 2:40 - а вообще вся запись интересна)



Пользователь Мартин, который ведет англоязычный блог о войне в Украине и очень круто умеет искать геолокации, провел длинный и кропотливый анализ возможного места съемки фото с белым дымом.

Сам анализ на английском здесь - http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/07/launch-location-detected-of-missile.html На русском есть у пользователя avva - http://avva.livejournal.com/2788606.html

Мы же воспользуемся готовым результатом этого анализа

missile trail 10

Красная линия это наиболее вероятное направление съемки фото с белым дымом. Ну и наши поля тоже здесь обозначены. (На самом деле об этих полях и возможных следах от БУКа на них много писал Мартин. Он обнаружил их на свежих снимках Google Earth за 20.07.2014 Главное о следах на русском написано у avva - http://avva.livejournal.com/2788606.html Там очень интересные предположения, но мы их упустим чтобы не растягивать пост)

Дальше журналист издания The Telegraph по имени Роланд, прочитав анализ Мартина решил съездить и исследовать предполагаемый район запуска ракеты БУК-ом. Дело в том, что запуск почти 800 килограммовой ракеты по идее должен оставить на земле следы реактивной струи.



Он снял сюжет об этой поездке и нашел подозрительные места, где есть выжженная трава, валялись какие-то пластиковые детали.

schorched 6

Траву могли поджечь нарочно, чтобы скрыть следы запуска ракеты. Вряд-ли это следы от самого запуска.



Обратите внимание на даты возможного изготовления пластиковой детали - 1985, 1986, 1987, 1988 Комплекс БУК-М1 поступил в серийное производство в 1983 году...

schorched 12

Мартин попытался найти место, где Роланд снимал сюжет. Вот оно - https://goo.gl/maps/oGtZE

schorched 10

Это место соответствует полю №4 и совпадает с направлением съемки фото белого дыма. И примерно здесь Роланд нашел место с выжженной травой.

Также вы помните черный дым, который был на видео, когда БУК ехал по дороге к полям. Вот он выделен на фото со следом ракеты.

59684_original_black_smoke

А вот желтой стрелкой обозначено направление движения БУКа на том видео по дороге к пронумерованным полям. На видео этот дым впереди, что коррелирует с фото белого дыма от ракеты.

with-black-smoke

Кроме того, в тот день шли бои в Мариновке (видео), что находится южнее Снежного (карта). Это в том же направлении, откуда и черный дым.

У вас еще есть сомнения в том, кто, чем и откуда уничтожил Боинг?

P.S. Если у вас есть еще какие-то метариалы, дополняющие тему, пожалуйста делитесь.
Tags: Украина, боинг, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments