Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Categories:

Снова о помощи майору Матвееву. Нужно еще немного.

Друзья, 3 июля Союз солидарности с политзаключенными обратился с призывом собрать  средства на предоставление помощи адвокатов  политзаключенному майору Матвееву, которого в отместку за разоблачения жуликов и воров в погонах и лампасах сейчас  в далеком Владивостоке судят уже по второму сфабрикованному уголовному делу.
За это время на специально открытый Яндекс-кошелек поступило 139 198 рублей.  Сам Игорь Матвеев ожидал,  что стоимость договора с двумя приморскими адвокатами составит 300 тыс. рублей, но на прошлой неделе ему, наконец,  удалось заключить соглашение с одной из адвокатских контор Владивостока. Защищать Матвеева будут опытные адвокаты, хорошо знающие специфику военной юстиции, защищавшие  в свое время  политзаключенного офицера Григория Пасько. Удалось достичь согласия в том, что стоимость их услуг составит 200 тысяч. 138 800 рублей из собранных средств  уже переведены защитникам.  Из них 134 757 р. 29 коп.  поступили на счет адвокатской конторы (4042 р.71коп. составила комиссия Яндекса за вывод средств). Кроме того адвокатам переведены 30 000 р., выделенных из Фонда помощи политзаключенным. Сканы соглашения и платежных поручений размещены тут До необходимых 200 тысяч не хватает (включая комиссию за вывод - 3%) 36 300 р.
Это совсем немного по сравнению с тем, что уже собрано. Давайте вместе поможем дособрать  необходимую сумму на Яндекс-кошелек.
Tags: Матвеев, ССП, пожертвования, политзаключенные, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments