?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вы уверены, что Вам подходит Партия 5 декабря?
conf
davidis
Партия 5 декабряДо 7 июня подадим в Минюст документы о регистрации Партии 5 декабря, партии нового протестного движения, вышедшего на историческую сцену 5 декабря 2011 года.

В преддверии этого знаменательного события – еще раз несколько слов о том, что это и зачем.
Конечно, наша партия для Вас, если Вы верите, что Россия – страна европейской цивилизации, что выработанные мировым опытом  институты свободных выборов, независимого суда, разделения властей, подконтрольности власти обществу, прав человека могут и должны работать в России, если для Вас неприемлема власть жуликов, воров, а часто,  и откровенных бандитов, стоящих у руля страны сегодня. Мы уверены, что полноценная демократия в нашей стране – единственный путь  достойной жизни большинства граждан страны.

Но если Вы не верите в возможность что-то изменить, если считаете, что с «этим народом» демократия невозможна,  что все в стране зависит от воли Путина и его компании, что политика – обязательно грязное дело, и уж точно не касается Вас, Вам с нами не по пути. Мы принимаем на себя ответственность за будущее страны и намерены бороться в меру сил и возможностей за то, чтобы наше представление о том, какой должна быть наша страна, реализовалось.

Понятно, что партия нужна для участия в выборах. Мы рады всем единомышленникам, но если вы категорически уверены в том, что участие в выборах в нынешней ситуации – легитимация режима и больше ничего, вероятно, Партия 5 декабря, как и любая другая, – не Ваша организация. Мы уверены, что участие в выборах – важный способ влиять на общество, продвигать свои идеи, показывать людям, что альтернатива  есть, а, в конечном счете, и способ смены существующего режима.

Если Вы считаете, что выборы это единственное занятие для оппозиции в России, а все остальное – ерунда, если митинги и пикеты, пропаганда и агитация вне выборов, борьба за свободу политзаключенных, общественные кампании по конкретным темам для Вас – бессмысленное занятие, мы – не Ваша партия. Мы уверены, что одними выборами невозможно добиться победы над существующим режимом, что они должны сочетаться со многим другими формами общественной борьбы. Мы не хотим встроиться в существующую систему, мы хотим ее изменить!

Если носители другой идеологии для Вас враги, сидеть за одним столом с которыми нельзя, если все, кто имеет мнение, отличное от Вашего, скорее всего, предатели, купленные Кремлем или агенты ФСБ, которых нужно поскорее заклеймить, мы не приглашаем Вас. Мы – за союз всех общественных и политических сил, заинтересованных в конкуренции на демократических выборах и желающих власти народа.  Об остальном мы будем спорить, когда добьемся общей цели. Мы за объединение усилий всех сторонников демократии: от самой умеренной до самой радикальной оппозиции, от экологов до правозащитников, от противников точечной застройки до защитников родного языка. Свое место в общем фронте найдется для каждого.

Если Вы хотите, чтобы в борьбе за демократическое будущее России Вам указывали путь признанные авторитеты, старожилы оппозиционной политики, если мнение харизматичного вождя для Вас - все или почти все, для Вас есть много других партий, с которыми мы намерены тесно сотрудничать, но наша партия вряд ли оправдает Ваши надежды. Мы  уверены, что демократическая партия должна опираться на внутреннюю демократию и строиться снизу вверх, а не сверху вниз, уверены, что представлять сетевое и горизонтальное протестное движение может только максимально горизонтальная и сетевая партия, что лидерство в партии должно определяться исключительно вкладом в общее дело, что каждый член партии должен иметь возможность  быть услышанным, проявить себя и занять лидерские позиции. В частности, поэтому наша принципиальная позиция – коллективное руководство.

И последнее, что важно для ясного представления, это люди, лица партии. Наши лица это сотни  активистов протестного движения из десятков городов России: Денис Билунов, Наталья Пелевина, Марат Давлетбаев, Алексей Садомовский, Мария Баронова, Павел Миронов, Юлия Галямина, Федор Ходьков, Вадим Штепа, Петр Царьков, Анна Каретникова, Юлия Трусова, Станислав Блинов, Константин Спиридонов, Алексей Горинов, Андрей Быстров, Екатерина Левченко, Борис Батый, Владимир Чудин, Константин Янкаускас, Роман Доброхотов, Александр Матросов, Дэн Шорин, Григорий Колюцкий, Денис Стяжкин и многие, многие другие. Мы очень разные, но объединены общей целью и общим видением путей ее достижения.

Если по всем этим позициям наша партия оказывается Вашей, у Вас есть еще несколько дней, чтобы стать одним из создателей команды свободы и ответственности, команды будущего – Партии 5 декабря!

Более подробная  информация о партии на сайте 5dec.ru.  Вы можете на нем же оставить заявку на вступление или написать о желании вступить напрямую мне.

  • 1
Мне нравится Ваша партия! Всем-всем она мне подходит, но я член партии Яблоко (Яблоко тоже мне подходит всем).

А еще самый важный активист Денис Стяжкин!!!!

Даёшь по партии на каждый из 365 дней года! Вообще-то 5 декабря уже давно вошло в историю как день сталинской конституции.

Мария Баронова? А как же ее прошлогодние заверения, что вы только гражданские активисты и против партстроительства? Что это было? Заигрывание с внепартийным электоратом одновременно с попыткой дискредитации уже существующих организаций?

Ничего про эти заявления не знаю, но даже, ели они имели место, то это естественная эволюция взглядов. Идея борьбы с режимом без полики и партий мне лично кажется довольно абсурдной и выгодной властям.
Но мысль эту, если Маша и высказывала, то не от лица большинства членов партии, а от себя, я, например, никогда такой позиции не разделял.

С самого начала симпатизирую этой партии, её ярким членам, жертвующими своей судьбой ради настоящих преобразований в стране. К сожалению, многие моменты изложены автором обтекаемо, без конкретной позиции партии по ключевым вопросам: легитимность власти, государственное устройство, пересмотр итогов приватизации, политзаключенные и т.д. Сам считаю неэффективным участие оппозиции в выборах, где арбитром выступает сам режим, лучше организоваться и твердо заявить о нелегитимности существующей власти, байкотировать любые ее "выборы", убежден, количество и качество сторонников будет неизмеримо выше чем при выше заявленном формате участия партии в таких "выборах". А далее, партия могла бы выступить консолидирующим центром, объединяя вокруг себя другие байкотирующие "выборы" общественные объединения. Сожалею, но при неизменности заявленного участия партии в "выборах", мне с ней точно не по пути.

Сергей, ну зачем вы опять пургу несете? Разве не логичнее собраться в оргкомитет по одному представителю от организации, которого изберут сами организации? И начать уже совместную работу по митинговой активности? Какого хрена вы дебаты на Дожде обзываете ярким политическим событием? Какой результат от этой яркости в борьбе с системой? Кому стало теплее и ярче от этих дебатов? Навальному с Волковым? Мало того, что опозорились на всю Ивановскую, так хотите запустить Дубль-2?

Не понял, к чему вы это тут говорите, но, конечно, объединение представителей организаций вне зависимости от поддержки избирателей это формат, хоть и мыслимый, но малоработоспособный. Организаций бесконечное множество. Как решить кого брать, кого нет? Как принимать решения, если ни у кого нет мандата и непонятны ресурсы?

Ценность выборов в КС, конечно, не в самих по себе дебатах, а во впервые организованных массовых выборах координирующего органа самими гражданами. И, конечно, задача КС совсем не только и даже, главным образом, не в митинговой активности. То, что КС не смог пока ничего кроме политической декларации в сфере вне митингов создать - печально, хотя этот созыв - всего лишь первый опыт. Но объединение бесчисленного числа представителей организаций, половина которых существует на бумаге, точно не способно ни к чему.

Лукавите. Есть партии, есть общественные организации. С ними и имеет смысл обсуждать. Альтернативный парламент, где есть представители от каждой структуры.Каким опытом можно делиться или конструктивно решать политические и экономические задачи с Татьяной Лазаревой (к примеру)? Давайте сапоги отдадим тачать сапожнику, а булки печь пирожнику. Медийные персоны хороши в своем пространстве, но никак не подходят для координации политических проблем и решений. Вы этого не понимать не можете. Не поверю. Вы устроили такую погремушку, которая год тарахтит, а результат нулевой. Хотите повторить? Зачем?

Позвольте вам напомнить первые митинговые оргкомитеты. В количественном соотношении. Помните? Целесообразнее от каждой структуры по одному представителю. Это если задача противопоставить системе мощную оппозицию.

Если, конечно, задача слепить и пропиарить вождя, тогда да. Лучше пути, пожалуй, не сыщешь.

Уверяю Вас, собрание представителей будет многократно скандальнее и неэффективнее, чем даже нынешний КС.
А всех, кто вам не нравится, выбрали избиратели, участник протестного движения. Им тоже надо учиться. В следующий раз будут разумнее.

Избиратели? Вы имеете завсегдатаев Дождя и Эха? Ладно, Сергей, давайте на этом остановимся. Диалога нет.

Я имею в вижу 85 тысяч человек. Если откинуть подозреваемых МММщиков, то 70-75 тысяч.

готов расцеловать любую партию, которая похоронит/посадит диктатора Путина; но ни одна партия, этого не желает делать.....

Как это не желает? Мы желаем, хотя, наверное, без поцелуев можно и обойтись.

Мне подходит

Добро пожаловать, вступайте.

интересно. Так вы демократы? Придерживаетесь ли либеральных взглядов? Что думаете о "Яблоке"?

Edited at 2013-08-13 09:21 am (UTC)

Демократы.
Взгляды наши изложены в Программе и Манифесте, которые размещены на сайте. Мы не стремимся повесить на эти взгляды какой-то ярлык, ведь важна суть, а не название. Тем более, что термин "либеральный" понимается весьма по-разному, да и скомпрометирован в России.
О "Яблоке" мы не думаем. Мы создаем свою партию и она отличается от "Яблока".

да, надо еще раз попытаться прочесть ваш манифест. Про "Яблоко" я спросил потому что вы писали о союз демократических сил, и меня заинтересовало, нет ли у вас каких-то специальных эмоций по поводу яблочников

  • 1