Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Сурена Газаряна не смогли посадить за дачу Ткачева, хотят посадить за дворец Путина

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Сурена Газаряна не смогли посадить за дачу Ткачева, хотят посадить за дворец Путина
Всем, всем, всем. Очень прошу поддержать Сурена Газаряна. Все очень серьезно. Сурену Газаряну усилиями российского СК сочиняют ни много ни мало угрозу убийством и его могут посадить в самое ближайшее время.



Следственный комитет планирует предъявить обвинение в угрозе убийством трем охранникам «дворца Путина» на мысе Идокопас в Геленджике активисту кубанского «ЯБЛОКА» и Экологической вахты по Северному Кавказу Сурену Газаряну.

Напомню, что после общественной инспекции "дворца Путина" охранники этого объекта начали утверждать, что якобы Сурен Газарян кидался в них камнями и угрожал их убить. Несмотря на всю абсурдность обвинения и очевидный оговор биолога, гражданского активиста, СК взялся за дело всерьез.

Обвинение выдвинуто по статье 119 ч. 1 УК РФ, дело расследовал СК РФ.

 Эколога вызвали на допрос в Геленджик, где скорее всего ему грозит арест. На данный момент Газарян ожидает официального уведомления о предъявлении обвинения.

Напомню, в июне этого года С. Газарян и лидер Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгений Витишко были осуждены и приговорены к трем годам условного наказания по обвинению в порче забора вокруг другого объекта, возведенного в заповедном лесу и известного как «дача Ткачева».

Т.к. у Сурена уже есть условный срок - арест вполне реален. Важно понимать, что Сурена Газарян выбран также в Координационный совет оппозиции, а все его участники находятся в особой зоне риска преследований со стороны силовых структур.

Я обращаюсь к политическим и общественным организациям, в том числе экологическим, обращаюсь к политикам и общественным деятелям поддержать Сурена Газаряна. Огромная просьба СМИ уделить внимание этому делу. Такие люди, как Сурен - последний барьер между алчным коррупционером и заповедными лесами юга России. Если всех защитников природы коррупционеры отправят в тюрьму - природы не останется вовсе. У Сурена жена и две дочки.

Он защищал нашу природу, пришло время защитить его.



Tags: Газарян, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments