Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Свободу Верзилову и Pussy Riot!

Стало известно, что вчера в Москве были задержаны участник Группы Война Петр Верзилов и трое участниц группы Pussy Riot.
 Они были доставлены в ОВД по ЦАО Москвы.
Как выяснилось, девушкам инкриминируется ч.2 ст.213 УК РФ, хулиганство.

  Бредовая конструкция статьи еще более бредово притягивается здесь за уши на основании того, что  в статье установлено наказание за "хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам  религиозной ненависти  группой лиц по предварительному сговору.

  Что такое грубое нарушение общественного порядка никому неизвестно, а мотив ненависти подставные  эксперты научились находить даже во фразе "Долой самодержавие и престолонаследие!".

    Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 7 лет.

  Можно спорить, если в действиях девушек состав административного правонарушения,и можно,наверное, согласиться с тем, что такое выступление в церкви посягает на общественный порядок и может быть как-то наказано. Но попытка притянуть сюда уголовную статью, похоже, связана исключительно с тем, что как сообщили полицейские,  акция Pussy Riot в ХСС возмутила "самого". Кто бы ни был этот сам, пусть он свое возмущение засунет куда подальше, если из него вытекает давление на полицию и незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Tags: pussy riot, Верзилов, ментовской беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments