Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

В Москве задержаны участники "Солидарности" и другие гражданские активисты.

В  районе Лужников сегодня безо всяких оснований незаконно были задержаны четыре человека. Двое из них участники Московской "Солидарности", Денис Юдин и Станислав Поздняков. Еще двое - известный современный художник Викентий Нилин и Геннадий Строганов.
  Они вместе с еще четырьмя гражданскими активистами собрались в этом районе для обсуждения художественных акций или еще для каких-то целей.  Это, в общем, не важно. Важно то, что они никак не нарушали закон. В какой-то момент ребята заметили за собой слежку, поднялись на путепровод, а там на них набросилась толпа полицейских в штатском и в форме.
  Никаких объяснений ребятам не давалось, представляться полицейские отказывались. При задержании Денис Юдин был избит, его заковывали в наручники. Ребята были доставлены в ОВД  "Хамовники".
  Известно, что рюкзак Дениса Юдина остался на насыпи путепровода. Есть опасность того, что в рюкзак или в карманы ребят что-то подбросят.
  Возникают опасения, что наглое беззаконие сотрудников ОВД по району "Хамовники"  может быть связано с откровенно нелепым уголовным делом по поводу растяжки "Путин будет казнен", свидетелем по которому проходит Евгений feldsparta4 Фельдман.

   Есть информация, что Дениса Юдина закрывают на 48 часов. В ОВД выехала Елизавета Приходина.
 Думаю, что всем, кто может, стоит звонить в ОВД Хамовники и требовать объяснений по поводу оснований задержания и перспектив освобождения наших товарищей.
 Телефоны ОВД по району "Хамовники" +7 (499) 245-01-04, +7 (499) 245-21-24

UPD: Задержание Нилина и Позднякова оформили как привод свидетелей по уголовному делу.. После допроса их отпустили. В 18.00 Викентий Нилин расскажет о ситуации на телеканале "Дождь".
  Денису Юдину при задержании сломали то ли руку, то ли палец. Ему инкриминируют мелкое хулиганство  - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
 Со Строгановым никаких действий пока не осуществлялось.

Tags: Солидарность, акции, ментовской беспредел, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments