Сергей Давидис (davidis) wrote,
Сергей Давидис
davidis

Мэр Москвы

 Оценить правильность кремленологического анализа, объявляющего назначение Собянина победой Путина, не берусь.
 Шанцев мне не нравился и по близости к Лужкову, и сам по себе, Швецова - никакая и тоже из клана Лужкова, а консервировать сложившуюся в Москве систему нет никакого смысла. Впрочем, все это детали. Суть дела не зависит ни от каких персоналий, режим диктует правила игры: вертикаль требует нравиться начальству, а не гражданам.
  Отвратительна сама ситуация, когда не мы выбираем мэра, а по непонятным причинам, выставляя всех москвичей идиотами, федеральная власть сначала игнорирует претензии к Лужкову, потом неожиданно увольняет его, а потом из комплекта четырех непонятных чертей сама выбирает одного.
  От перетасовки московских чиновников можно ожидать пользы: чем больше пертурбаций во властных коридорах, чем меньше контроль над городом  со стороны чиновников при нынешнем режиме, тем лучше.
 В то же время уверенности в том, что новая обойма управленцев, которую приведет с собой Собянин, окажется лучше старой, нет никакой, естественно. Вполне вероятно, что новая власть еще более цинично, чем прежняя  направит финансовые потоки в свои карманы, а москвичей лишит и тех немногих благ, которые доставались им с барского стола склонного к мессианству Лужкова.
Tags: Лужков, Москва, Собянин, выборы, мэр
Subscribe

  • Зачем все это?

    «Выборы» закончились, итоги в первом приближении подведены, и связи с ними снова встает вопрос, активно обсуждавшийся перед днем…

  • Чуть более развернуто об итогах «выборов»

    «Неужели и теперь сторонники участия в «выборах» не признают свою неправоту?!» - вопрошают некоторые бойкотчики. А мне,…

  • О кандидатах в одномандатных округах.

    Последнее предвыборное. Я призываю поддержать демократических кандидатов, которых я знаю лично, за которых могу поручиться, и которые провели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments